Agentes Censitários indo a campo em Giruá em busca de informações.
Na manhã desta terça-feira,03 foi realizado importante entrevista com Daniel Peringer supervisor agente censitário, Roberto Schilick supervisor agente censitário, Sérgio Camargo recenseador e José Volmir Lopes recenseador, informando a comunidade do início dos trabalhos do Censo Agropecuário que vai até o dia 28 de fevereiro de 2018, em todo o País, os recenseadores do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) estarão realizando entrevistas com as empresas na área da agricultura e pecuária.
O levantamento é feito a cada 10 anos, com o objetivo de atualizar dados sobre o cenário da produção agropecuária, florestal e aquícola brasileira. Na manhã desta terça-feira,03 foi realizado importante entrevista com Daniel Peringer supervisor agente censitário, Roberto Schilick supervisor agente censitário, Sérgio Camargo recenseador e José Volmir Lopes recenseador, informando a comunidade do início dos trabalhos do Censo Agropecuário que vai até o dia 28 de fevereiro de 2018, em todo o País, os recenseadores do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) estarão realizando entrevistas com as empresas na área da agricultura e pecuária.
A partir dessa pesquisa, o governo traça um perfil de todas as regiões, para iniciar um planejamento dos programas de desenvolvimento do setor em cada estado.
Em Giruá serão quatro recenseadores Sérgio Camargo, José Volmir Lopes, Nilson Amaral e Roberta de Jesus.
O Supervisor Roberto afirmou que todos os recenseadores estarão devidamente identificados com colete do IBGE e portando um dispositivo móvel de coleta, onde serão respondidos os questionamentos e pede que os proprietários dos estabelecimentos sejam receptivos e avisa que a entrevista é ampla e pode demorar cerca de 40 minutos para cada estabelecimento.Em Giruá serão quatro recenseadores Sérgio Camargo, José Volmir Lopes, Nilson Amaral e Roberta de Jesus.
A última pesquisa foi realizada em 2007, com período de referência de 2006. Na época, 441.472 estabelecimentos agropecuários ocupavam mais de 1,2 milhão de pessoas no Rio Grande do Sul, sendo 80,5% na agricultura familiar, e o Estado era o maior produtor nacional de produtos como uva, arroz, batata-doce, fumo e trigo.
Ouça a entrevista.
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