Em busca de eficiência produtiva e econômica, produtores apostam no confinamento de gado de corte com a dieta alto grão, que é a utilização do grão inteiro do milho na alimentação. Com este foco aconteceu uma tarde de campo no dia 09 de novembro, na propriedade de Ignácio Grings, em Roque Gonzales.
O evento, realizado em parceria da Cotrirosa com a Nutrifarma, abordou vários aspectos relacionados ao confinamento de gado de corte com a utilização de alto grão, como a adaptação dos animais com a nova dieta, manejo, vantagens, consumo estimado, ganho de peso, entre outros.
“É uma dieta simples de ser utilizada e requer cuidados quanto ao manejo e adaptação dos animais. Essa é uma alternativa viável para o pequeno, médio e grande produtor, e apresenta inúmeras vantagens. Uma delas é que não há a necessidade de grande volume de mão de obra, implementos e máquinas, o que facilita a adoção por parte dos produtores e traz resultados positivos para as propriedades rurais”, destacou o médico veterinário da Cotrirosa, Augusto Moroni.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário