segunda-feira, 18 de março de 2013

Vem aí...

Mais uma vez, Giruá desperta a atenção da região com a exposição de sua cultura e sua essência. Mais de uma centena de expositores dividirão as atenções do público com seus produtos artesanais e gastronômicos, bem como com os shows e atividades culturais, e, é claro, com a cor e o sabor do butiá, símbolo do Município de Giruá.
O evento mantém a fidelidade aos princípios que justificaram a retomada da Festa, em 2009. Gratuidade aos expositores, onde Prefeitura Municipal, Câmara de Vereadores e patrocinadores arcam com as despesas de estrutura e logística, gratuidade ao público, que circula livremente nos estandes e assiste aos shows sem qualquer cobrança de ingresso, e a mostra internacional das culturas, para ressaltar a importância do resgate histórico-cultural, a necessidade de compartilharmos o conhecimento em cultura, e a redescoberta das origens das famílias que colonizaram Giruá e as regiões noroeste-missões através da cultura.
Na 7ª edição, da  Festa do Butiá será realizada de 21 a 24 de março, na Praça Aládio Ferreira. Grupos folclóricos representando Russos, Holandeses, Afros, Suecos, Austríacos e Árabes, estarão se apresentando no palco da Festa do Butiá. Na sexta-feira, 22/03, Mauro Dias e Marcos Alves realizarão show da música popular brasileira, e no sábado, 23/03, será a vez da cultura gaúcha, com o Sarau Cultural da3ª Região Tradicionalista, onde o CTG Querência Crioula recebe os CTG's das regiões para uma grande integração cultural. Além dos shows, mostras culturais escolares e comunitárias, peça teatral a cargo da Turma do Dionísio, encontro da melhor idade, e mutirão da cidadania, com a presença do SINE móvel, foram preparadas para o contentamento dos visitantes.
A grande atração, no entanto, será o Butiá. Todos os expositores são giruaenses, e todos estarão apresentando sua vocação artesanal e culinária associada ao motivo central da Festa. Já há expectativa com relação as novidades que foram preparadas para esta 7ª edição, bem como para a escolha dos vencedores nos Concursos de Gastronomia e de Artesanate.
Fonte: Assessoria de imprensa 

Nenhum comentário:

Postar um comentário