Acadêmicos do 3º semestre do curso de Agronomia participaram, neste sábado (7), de atividades práticas na Fazenda Mimosa. Os alunos das disciplinas de “Bromatologia e Nutrição Animal”, com a professora Carla Maria Eisele Duarte, e “Física, gênese, morfologia e Classificação do Solo”, com o professor Vitor Girardello, buscaram conhecimento prático de alimentação animal, pastagens e coleta de solos.
No campo, os estudantes participaram de um estudo completo sobre o processo de criação de gado bovino e alimentação animal, com destaque para a fabricação das misturas e pastagens. “Fizemos ação de composição das misturas, foi possível mostrar in loco como fazer a mistura em um vagão forrageiro misturador”, destaca a professora Carla. Também foi realizada uma visita a pastagens de trigo tarumã, aveia, azevem e trevo vesiculoso.
“A atividade prática também possibilitou que os estudantes fizessem o manuseio do penetrômetro, para cálculo da compactação e densidade do solo”, explica o professor Girardello. Os alunos também vislumbraram algumas opções de plantas de cobertura e tipos de solos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário